光泽县人民政府办公室关于进一步支持5G网络建设和产业发展若干措施的通知
2020-10-15 12:04 发布机构:政府办  来源:政府办

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

为进一步加快我县5G网络建设和产业发展,促进经济社会高质量发展,根据《福建省人民政府办公厅关于进一步支持5G网络建设和产业发展若干措施的通知》(闽政办发明电〔2020〕21号)、《南平市人民政府办公室关于进一步支持5G网络建设和产业发展若干措施的通知》(南政办〔2020〕42号)要求,结合我县实际,特提出如下措施,请抓好贯彻落实。

一、加快5G网络建设

(一)加强统筹规划县通信配套设施工作组(以下简称“县通施组”)配合县自然资源局组织编制5G基站专项规划,加快通信基础设施专项规划修编工作,专项规划要衔接国土空间总体规划,并纳入国土空间详细规划,规划数据进入国土空间基础信息平台统筹利用。有关部门在编制审批公路、铁路、机场等基础设施专项规划时,需征求通信主管部门意见。各乡(镇)要将5G基站及机房等配套设施用地需求统筹纳入土地利用年度计划。

责任单位:县通施组、自然资源局、工信商务局、发改科技局、交通运输局

(二)开放公共资源。全面支持5G基站规模部署,在确保功能、保障安全、美观统一的前提下,加大政府机关、国有企事业单位所属公共设施资源(包括办公楼、道路、绿化带、公共绿地、公园广场、公交站、客运站、校园、医院、景区、场馆以及高速公路、铁路等建筑、场所)开放力度。住宅、公共建筑、公共设施的所有单位或管理单位,应当为5G基站建设、运营、维护提供通行便利,并保障公平进入。在开展老旧小区改造项目时,统筹考虑5G建设需求,鼓励铁塔公司组织各通信运营企业参与通信基础设施改造建设。支持基础电信公司、铁塔公司拓展与电力设施、交通枢纽等管理主体合作,推进资源双向开放共享。各领域公共资源开放工作由主管部门负责协调推进,实行清单制管理。

责任单位:县直有关部门、电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司、广电网络公司、供电公司

(三)整合杆塔资源。要整合利用路灯杆、信号杆、监控杆、电力杆、通信杆等各类杆塔资源,统筹推进“一杆多用”智慧杆建设,纾解5G基站站址紧缺问题。新建、改扩建道路要统一规划和建设智慧杆,支持相关单位按需将现有道路各类存量杆塔逐步改造为智慧杆。除配合5G基站建设必要的成本和管理费用外,禁止任何单位和个人在5G基站建设、运行、维护过程中违规收取进场费、协调费、分摊费等额外不合理费用。

责任单位:县城管局、电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司、广电网络公司、供电公司

(四)降低用电成本。对具备条件(即符合公变低压直供)的5G基站及机房等配套设施实施直接供电。专变红线内,新建建筑预留5G基站专用供电设施和用电容量。各转供电主体要严格落实转供电电价政策,不得在转供电环节违规加价。

责任单位:县供电公司、发改科技局、市场监管局、通施组

二、加快5G应用推广

(五)建设示范标杆。鼓励工业园区与基础电信公司企业合作建设园区5G网络,为园区内企业提供网络基础服务。将工业企业利用5G网络将生产设备数据接入工业互联网的项目纳入上云上平台政策补助范围,予以优先支持。鼓励企业在超高清视频、工业互联网、远程医疗、公共卫生、在线教育、远程办公、广播电视、自动驾驶、智慧城市、AR/VR、人工智能等领域建设一批对产业带动作用明显的5G新技术、新业态、新模式示范应用项目,从中遴选向上推荐申报5G产业应用示范标杆项目。对服务疫情防控、复工复产、民生保障需求的典型示范“5G+”应用,同等条件下予以优先支持。

责任单位:县工信商务局、财政局、数字办、通施组

(六)鼓励企业创新。引导企业在5G核心设备、芯片、器件、模组及终端等领域加大产品研发力度,加快推进产品产业化,对企业生产的小基站、微基站、高端光通信产品、网络产品等5G核心设备进入基础电信公司企业集中采购名录,且年营业收入首次超过4000万元、1亿元的,积极争取省上分别给予50万元、100万元的奖励。鼓励企业申报我省首台(套)重大技术装备认定,对经认定的5G装备产品,属于国内首台(套)的按不超过市场销售单价60%,积极争取省上给予最高不超过200万补助;属于省内首台(套)的按不超过市场销售单价30%,积极争取省上给予最高不超过100万元补助。鼓励政府部门及国有企业在建设工程项目和采购项目招投标中重点支持5G重大创新产品和设备的应用,对符合首购规定的产品和设备可依法采用单一来源或竞争性磋商等方式采购。

责任单位:县发改科技局、工信商务局、财政局、住建局、国资公司

三、健全保障机制

(七)成立领导小组。建立由县政府分管领导任组长、县直有关单位为成员的光泽县5G网络建设和产业发展工作协调领导小组,协调解决基站选址、建设和推广应用等具体问题,督促落实公共站址资源开放并通报情况。各乡(镇)要指定一名科级干部作为责任人,做好5G网络建设选址等协调工作,优先支持5G网络部署在疫情防控重点区域,切实保障好5G网络建设。基础电信公司、铁塔公司按季度梳理公共建筑、绿化用地、社区资源开发需求清单、建设进场受阻清单等分别报县协调领导小组协调。

责任单位:各乡(镇)、县工信商务局、电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司、广电网络公司

(八)加大科普宣传。通过广播电视台和政府网站等网络平台,投放5G宣传流量等方式,加大5G科普宣传力度,提高社会公众认知水平,消除群众顾虑。加强5G基站保护,依法惩处无故阻扰基站建设和盗窃、破坏基站等违法行为,加大对伪基站打击力度,加强5G网络基础设施安全防护,健全基站干扰协调机制。

责任单位:县工信商务局、公安局、市场监管局、数字办,电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司、广电网络公司

(九)落实扶持政策。奖励补助实行申报制,申报办法由相关责任单位制定。所涉及的补助及奖励资金,按照现行财政体制承担。

责任单位:县工信商务局、发改科技局、财政局、数字办。

 

 

 

 

光泽县人民政府办公室    

2020年9月22日