您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 城乡建设
光泽县人民政府办公室关于成立光泽县城乡风貌管理工作领导小组及调整办公室成员名单的通知
2020-10-15 10:06 发布机构:政府办  来源:政府办

各乡(镇)人民政府、县直各单位:

为贯彻落实中央、省委城市工作会议和《中共福建省委、福建省人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要论述加强新时代文化和自然遗产保护利用工作的意见》(闽委发〔2019〕11号)的精神以及省委主要领导提出围绕实现文化和自然遗产保护利用、城乡环境面貌品质“两个新提升”的有关要求,加大我县历史文化保护利用和城乡风貌管理工作的协调力度,经研究,决定成立光泽县城乡风貌管理工作领导小组并调整风貌办成员名单,现将有关事项通知如下:

一、城乡风貌管理工作领导小组成员名单

   长:叶财旺  县政府副县长

   长:黄    县住建局局长

   员:陈义龙  县财政局局长

聂小旗  县自然资源局局长

   县文旅局局长

龚武平  县林业局局长

徐长卿  县城管局局长

二、风貌办成员名单及工作职责

   任:黄    县住建局局长

常务副主任:王    县住建局总工程师

   任:王尹怿  县自然资源局总规划师

陈庆懋  县住建局副局长

严春华  县文旅局副局长

冯筱刚  县城管局二级主任科员

   员:黄富莲  县博物馆馆长

叶还湖  县自然资源局城乡规划服务中心主任

李伟男  县住建局城建股负责人

黄伟城  县住建局城乡建设服务中心负责人

陈世杰  县住建局乡建股办事员

许智文  县住建局乡建股办事员

高雪晶  县文旅局办事员

王鲁闽  县城管局执法大队副大队长

黄心哲  县城管局办事员

风貌办负责全县城乡建筑风貌管理的统筹协调和组织推进工作,拟订全县城乡风貌管理政策并指导实施,指导历史文化名城、街区、名镇、名村和传统村落的申报、保护、改善提升及管理工作,承担上报县政府审批的保护规划的审核、审批,指导历史建筑保护修缮和活化利用。指导城市设计、园林景观、城市雕塑工作,监督城乡风貌实施工作,完成市风貌办、县政府交办的其他任务。

县风貌办由城乡风貌管理工作领导小组统一领导,挂靠县住建局,统筹负责组织、协调、督促等各项日常工作。县风貌办下设名城街区、名镇名村传统村落、城市面貌品质等三个专项小组,其中:名城街区组组长由王尹怿同志兼任,名镇名村传统村落组组长由王强同志兼任,城市面貌品质组组长由冯筱刚同志兼任。县自然资源局、住建局、城管局各安排一名工作人员具体对接风貌办工作。

各乡(镇)要成立相应的乡镇风貌管理工作领导小组及风貌办,负责做好本地区风貌管理和上下衔接沟通工作。

 

 

光泽县人民政府办公室    

2020年9月23日