县消防大队到止马镇开展消防安全知识宣传活动

2020-11-12 14:46 发布机构:止马镇  来源:止马镇

11月11日,正逢圩日,县消防大队联合止马镇安办开展消防安全知识宣传活动。

工作人员结合农村地域特点和消防现状实际,主要针对当前秋季天干物燥,农村集镇人员集中地区开展家庭防火专项宣传,为群众发放《消防安全常识》、《消防安全知识图册》等宣传资料,同时向他们详细讲解家庭用火用电、用火应该注意的事项等。随后,工作人员到沿街农户家进行入户宣传,并提醒农户要定期查找房屋潜在的消防安全隐患,及时消除、严防火灾事故的发生。

    活动结束后,县消防大队曾辉仔还对该镇专职消防队进行培训,培训主要以实战技能和业务理论知识为主,重点组织开展乡镇专职队队员消防技能、常规器材装备操作,并现场指导队员对于灭火装备、器材使用的实际操作能力、灭火救援组织指挥、常见灾害事故处置、协同作战训练等。通过培训,队员们掌握了实战要点,达到了良好效果,有效提高了乡镇专职消防队的消防安全意识和综合业务素质,进一步提升和激发专职消防队员爱岗敬业,为有效预防、应对乡镇和农村火灾事故打下坚实的基础。(止马镇  黄安)