县林业局组织开展森林防灭火演练
2020-11-13 17:20 发布机构:县林业局  来源:县林业局
  
  

 

11月12日,县林业局、应急局与森林消防武夷山大队在饶坪村宗家垅联合组织森林防灭火演练。县林业局党组书记、局长龚武平担任演练指挥长,森林消防武夷山大队和应急局60名消防员以及县林业局40多名护林员参加演练。

本次演练,以饶坪村宗家垅山场发生“火灾”为背景。在“火灾”现场,指战员们沉着冷静、紧张有序采取控制火头与扑打火翼相结合等扑火战术,熟练使用扑火机具,快速、高效地进行了现场火情扑救。演练过程中,所有扑火队员操作规范,救援车辆出动迅速,“火灾”很快被成功扑灭。

演练结束后,森林防灭火演练指挥长龚武平强调,一是要以这次演练为契机,进一步充分结合自身实际,继续开展多类型多层次的应急演练,通过演练提高应急处置和救援能力。二是要通过多种形式积极开展防灾减灾救灾知识的宣传教育培训,切实达到锻炼队伍、磨合机制、提升能力的目的,为保障人民群众生命财产安全发挥应有的作用。