县交通运输局开展全县交通运输系统综合安全大检查
2020-11-16 10:42 发布机构:县交通局  来源:县交通局
  

为营造良好的交通运输安全生产环境,坚决遏制重特大安全责任事故发生,进一步加强交通运输领域安全生产工作,11月11日至13日,县交通运输局组织安监、公路、农路、运管、质监等单位安全管理人员,对全县交通运输系统开展综合性安全生产大检查行动。

检查组通过实地查看、随机抽检、现场询问等形式,深入客运站场、“两客一危”企业、公路在建工程、寄递物流企业等11家重点领域的安全生产工作落实情况进行认真细致的监督检查,共查出安全隐患31处。针对检查发现的隐患,检查组要求安全隐患问题单位要坚持问题导向,对查出的问题实行“零容忍”,及时进行整改,并明确整改措施、整改时限和整改责任;行业主管部门要强化跟踪督导,严格执行“四个一律”,狠抓各类事故隐患的整改工作。

通过此次安全生产大检查活动,有效督促了全县交通运输管理单位对重点场所、重点部位和重点环节的安全监管力度,推进企业压实安全生产主体责任,确保全县交通运输安全生产形势持续稳定向好。(县交通运输局)