第四届中国(武夷)生态食品博览会开幕
2020-11-17 18:49 发布机构:光泽数字办  来源:光泽关注

11月17日,由中国生态食品产业发展之路筹委会主办的第四届中国(武夷)生态食品博览会在光泽县数字影院盛大开幕。特邀嘉宾、友好城市嘉宾、专场活动嘉宾和南平市领导、市直部门领导、南平各县(市、区)领导及企业代表、媒体记者共300余人参加了开幕式。

  

本次大会主题为“健康中国、生态武夷”,突出“生态武夷”品牌,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势,全面提升“武夷山水”和“中国生态食品城”公共品牌知名度,促进产业提升和融合。

  

  中共南平市委副书记、南平市人民政府市长袁超洪致辞。

作为闽江之源、福建生态屏障,绿色是南平最大的特色,生态是南平最大的优势。南平还是福建重要的农副食品供应保障基地,优越的生态环境、丰富的农产品资源为我们发展绿色食品产业提供了坚实的基础。党中央在“十四五”规划和2035年远景目标建议中明确提出“要以质量品牌为重点,促进消费向绿色、健康、安全发展”,这也正是绿色食品产业的发展方向。我们将以此为契机,紧紧围绕全方位推动绿色高质量发展超越,加快打造全域绿色食品,不断催生新业态、新产品、新模式,提升“武夷山水”区域公共品牌竞争力。

在食博会启动仪式上,中国食品工业协会常务副会长沈篪、南平市委书记袁毅、南平市政府市长袁超洪、南平市政协主席黄健平、光泽县政府县长赵大建、福建圣农发展股份有限公司董事长傅芬芳,共同启动了第四届中国(武夷)生态食品博览会电子屏。

  

中国农业大学还与光泽县达成了合作意向,在光泽县成立“教授工作站”,中国农业大学博士生导师朱奎教授向光泽县政府颁发“教授工作站”牌匾。

开幕式还邀请了20家新评选的“市级龙头企业”以及 10家“武夷山水•十佳食品”和10家“武夷山水•十佳企业”代表到会,在开幕式现场进行授牌。

20家“市级龙头企业”

  10家“武夷山水·十佳企业”

据悉,开幕式之后还将举办中国生态食品发展之路研讨会、服务圣农千亿产业集群招商政策说明会、服务圣农千亿产业集群物流园区建设项目专项对接会、闽北好食材品鉴暨采购会、乡贤直播带货、武夷生态食品专题馆及县域馆展览展示、中国生态食品产业联盟圆桌会等一系列活动。