县政协提案委开展“我县开发休闲、
养老、旅游民宿工作情况”专题调研
2020-11-19 08:06 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  近日,县政协提案委组织相关委员在吴舒平副主席带领下,深入鸾凤、华桥、寨里、司前等乡镇,围绕乡村民宿开发情况开展专题调研,并结合调研情况开展了学习宣讲和研讨活动。

委员们先后实地察看了鸾凤乡台湾农民创业园、司前乡干坑民宿(莳光山居)、寨里镇山头关农庄、华桥乡铁牛关山庄等,每到一处,委员们都与业主倾心交谈,详细了解当地民宿的开发经营情况,针对存在的困难和问题与业主共同探讨,并提出一些意见和建议。

在华桥乡铁关村调研期间,提案委结合工作实际,组织委员们学习了《党的十九届五中全会精神》,传达学习了《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神》及中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,委员们结合调研和学习,纷纷发表了自己的意见和建议。

委员们认为:发展休闲、养老、旅游民宿对于促进我县乡村旅游产业发展和推动我县“中国生态食品名城”建设意义重大,要贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念;开发民宿要与旅游有效结合,结合养老、休闲等因素,开发多元化多品种的特色旅游民宿;要加大投入,改善基础设施,因地制宜发展我县的乡村旅游和民宿。

吴舒平副主席强调:党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话是指导政协委员认真履职的纲领性文件,大家要认真学习领会。他指出,这次专题调研活动与学习融合在一起,效果非常好,座谈会上每位委员都结合实际发表了个人的意见和建议,我们将与相关部门进一步沟通,结合休闲、养老、垂钓等等因素,发展有地方特色的乡村旅游民宿,促进我县“中国生态食品名城”的进一步发展。(县政协提案委)