团市委书记实地调研实验小学队建工作
2020-11-20 08:05 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  11月19号上午,团市委书记余洲到实验小学调研指导队建工作,团县委书记吴莹莹、教育局副局长江燕华陪同调研,全县各中心小学10余名大队辅导员参加活动。

余洲书记一行在该校大队辅导员何慧老师的带领下,依次观看了围绕实小校训开展的“美”系列教育活动的宣传栏、少先队活动阵地少队室,温馨活泼的环境受到了领导们的肯定。

六(7)中队的主题队课紧扣“创文明城 做文明人”,通过手指舞大合唱队歌、配乐朗诵光泽本土诗人原创诗歌《在光泽相约文明》、小品《垃圾分类我最行》等多种形式,于有声有色中触动学生心灵,培养学生事事讲文明、时时讲文明的好习惯,严肃而完整的队仪式,精炼而有意义的队活动。领导和大队辅导员们全程观摩,并给予了高度认可和评价。

此次团市委的调研活动,充分体现该校党带团、团带队的建设引领,调动了少先队组织的积极性和创造性,队员们在活动中展示了才华、陶冶了情操、获取了真知,培养了小主人翁意识,也将进一步促进学校少先队工作的新发展。(何慧  饶志红)