县政协召开常委会议 围绕“用好自然水域特色优势,打造山水休闲垂钓名城”开展专题协商
2020-11-24 16:47 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  11月20日上午,县政协十届第十五次常委会议暨“用好自然水域特色优势,打造山水休闲垂钓名城”常委专题协商会议在县政协二楼会议室召开。应到会常委30人,实到24人,符合法定人数。县委副书记陈高宏、县政府王春莲副县长应邀参加会议,县直有关部门单位主要负责人、县政协专题调研组成员参加会议,各界别组组长、各乡镇联络组组长、机关科级干部和县纪委派驻县政协机关纪检组常务副组长列席会议。会议由县政协副主席杨文弘主持。

会议分两个阶段召开。第一阶段,召开县政协常委会议。传达学习党的十九届五中全会精神,县政府通报县政协十届四次会议以来提案办理情况。第二阶段,召开县政协“用好自然水域特色优势,打造山水休闲垂钓名城”常委专题协商会议。

协商会议上,县政协提案委主任文琦翎代表课题组通报调研情况并作协商建议,县政协分管领导、副主席吴舒平作了调研情况说明,调研组委员冯斌、张立新、黄志杨、吕军、官茂友、高德运等分别从产业前景、资源保护、十四五规划等方面作了发言,县政协常委傅光明、吴建平等从两山理论、依法治国、发展方向等角度作了即席发言;县农业农村局、水利局、政府办、文旅局、河长办等有关部门单位领导作了回应发言。之后县政府王春莲副县长,县委副书记陈高宏作了讲话,最后,县政协王寅生主席作了总结讲话。

王寅生主席指出,一要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。全面领会精神实质,围绕中心,更加有效地服务大局,以全会精神为指导,谋划好政协工作思路。二要持之以恒、通力协作,提升提案办理工作水平。要进一步提高提案办理工作的认识,进一步做好提案办理后续工作,进一步提高提案办理工作水平。三要发挥政协优势,助力光泽打造山水垂钓名城。要发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,凝聚共识,提高认识,科学规划,加强互动,促进成果转化。(县政协办公室)