止马中心幼儿园举行市级示范园开放活动
2020-11-25 16:24 发布机构:止马镇  来源:止马镇

11月25日,光泽县幼教“名师工作室”西片区送教下乡暨止马中心幼儿园市级示范园开放活动在止马中心幼儿园举行。来自全县公民办幼儿园的60多名教师到场观摩。

本次开放活动包括户外体育活动、早操活动、游戏活动以及案例分享等环节。活动中,教师们首先参观了该园各个区域户外体育活动,观看了趣味器械操、个性化徒手操等表演。丰富多彩的活动,展现了孩子们的快乐和勇敢、自信与阳光,赢得了大家的称赞。随后,名师工作室吴兰萍、何臻、黄冬梅3位老师做了案例分享。活动最后,教师们进行自由式讨论,对该幼儿园的场地设置、材料投放及幼儿动作发展等方面提出合理化意见和建议。

    本次活动的开展,既是对贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,切实做好幼儿园一日活动的管理,提高各个环节的保教质量的一次检阅,也为我县幼儿教师提供交流、探究的平台,有效地发挥市级示范幼儿园的示范引领作用。(止马镇  黄安)