丰收时节,司前乡粮食烘干厂忙碌不停
2020-11-26 16:13 发布机构:司前乡  来源:司前乡
  

  秋风扬,收粮忙。眼下正是中晚稻收割高峰期,在司前乡各地都可以看见,收割机隆隆作响,来来回回,收割着黄灿灿的稻谷。

和往年不同的是,村民们并没趁着天气晴朗将稻谷进行自然晾晒,而是把晚稻运到黄坊村新建的粮食烘干厂进行烘干,最快只需1天,就可以拿到已经烘干了的稻谷。也就是这几天,黄坊村的粮食烘干厂忙得不可开交,烘粮的村民接踵而至,一旁整整齐齐地码放着上百包已烘干装袋的粮食。

据悉,司前乡黄坊村粮食烘干厂花费40余万元购置了烘干设备,可以对稻谷进行烘干、除杂、筛选,并配备有6名工人,每日最多可烘干80吨稻谷。除此之外,烘干厂对接县粮食局,以国家标准定价向农户收购稻谷,免去了农户销售粮食的麻烦。 目前,粮食烘干厂已服务农户20余户,累计烘干1200余吨稻谷,创造价值约56万元。下一步,黄坊村准备增加设备,扩大烘干厂面积,努力为更多农户提供服务。