光泽县、建瓯市政协书画院携手开展
“走进乌君山”书画摄影艺术联谊采风活动
2020-11-26 16:02 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  11月24日,光泽县政协书画院与建瓯市政协书画院联合开展“走进乌君山”书画摄影艺术采风活动。建瓯市政协书画院一行由副主席郑敏带队,成员包括市政协秘书长、文化文史委主任、市书协主席等9人,其中中书协会员1人、省书协与省美协会员3人;我县由县政协副主席、书画院院长杨文弘带队,有书画院副院长、秘书长及书法组、美术组、摄影组组员等共30余人参加。联谊采风活动在乌君山山脚下的又一村山庄举行。上午10点半,采风活动开始,首先是笔会交流活动,两地书画艺术家们纷纷登场,挥毫泼墨,以饱满的热情现场创作出了一幅幅题材丰富多样、内容健康向上的书画作品,在场的摄影爱好者用镜头捕捉记录下当时的画面,在创作的同时,艺术们相互切磋技艺,学习交流,气氛十分活跃。笔会后,两地书画院成员相互交流了书画院的相关工作,还一同游览了乌君山周边景色,参观了饶坪村齐天大圣庙和油溪承安桥等古建筑文化遗址。通过联谊采风交流活动,两地书画摄影艺术家们开阔了眼界,加深了友谊,为今后的艺术创作增添了潜能和动力。(县政协文教卫体委)