李坊乡卫生院开展发热病人转诊应急演练 
2020-12-10 14:29 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  


为积极做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,完善重大疫情应急响应机制,根据中央、省、市、县秋冬季新冠肺炎疫情防控相关要求,李坊乡卫生院于12月10日开展发热病人转诊应急演练活动。

此次演练模拟的场景为预检分诊台在监测到一名2天前从高风险地区回来的发热患者后,立即将该患者带到发热门诊,发热门诊医生进一步询问患者病情,根据患者症状、体征,开展流行病学调查,经综合分析,患者符合《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行八版)》疑似病例诊断的条件,将患者情况报告院长,院长即刻报告县卫生健康局、县总医院、县疾控中心及李坊乡人民政府,同时安排准备120车、医生、护士,将疑似患者转运至县定点医疗机构检查治疗,并对卫生院开展消杀工作的全过程。

最后,本院对演练全过程进行了评估和改进。通过本次科学、规范的开展新型冠状肺炎病毒预防和救治应急演练,强化了本卫生院的应急情况处置能力,同时检验了医务人员在预检分诊、流行病学调查、疫情报告、转运转送及隔离消毒中的防控知识与技能和正确使用防控装备的能力,有效地提升了我院的组织协调和应急处置能力,为做好冬季防控新型冠状病毒感染的肺炎打下了坚实基础。

(李坊乡卫生院   游惠玲)