您的当前位置:光泽县人民政府 >> 走进光泽 >> 自然资源
热力不减的乡村旅游!看完这些才知道,光泽的乡村美在哪
2018-09-03 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:

  近年来,光泽县秉承绿水青山就是金山银山的发展理念,积极响应市委、市政府打造“七大产业”的发展目标,进一步做足生态文章,将生态优势转化成产业优势,乡村旅游异军突起,旅游经济呈现良好的增长势头。

  今年暑假,天气尽管热浪袭人,但这并不能阻挡出游者的脚步。在三仙亭脚下、管蜜梨园,赏花热浪退却之后又迎来了自主采摘的热潮,当然去白水际瀑布、白云农庄赏瀑、戏水也是必不可少的了。还有上屯的百亩荷花,杉关的生态园,整个暑假,来这里游玩的人还真不少。骑行、自驾、组团,乡村旅游俨然成为一道独特的风景线。

  

福州游客:

我觉得这里就像一个天然氧吧,大歧山,还有干坑,我们都去玩了。今天见到的这个白水际瀑布非常壮观。

  

  

    乡村旅游为何异军突起,答案是不言而喻的。光泽县作为国家级生态县,地处闽江源头,境内森林覆盖率达78.85%,大气环境质量和水环境质量分别达到国家规定的一级和二级标准。特别是近年来政府投入大量资金建设美丽乡村,乡村综合环境得到明显的改善。  

光泽骑友:

这几年光泽的美丽乡村做得很好,路边的那些绿化,还有卫生环境都很好。

 据悉, 1—6月份,光泽县旅游经济总体运行状况良好,各项指标继续保持平稳较快增长,共接待各类游客54.1万人次,同比增长25.8%;实现旅游综合收入5.48亿元,同比增长43.1%。